例年は自宅のコンベクションオーブンでローストチキンを作り 表面に焼き目を付け湯銭でじっくり熱を加えローストビーフを作っていますが・・・今年はピザ窯で焼いてみました。

ピザ窯

焼く事1時間・・
炭に成った蒔きを側に寄せ トレーに入れた部材を投入 最上高温で表面に焼き色 窯の温度が200度程度になったら 蓋を閉め余熱でゆっくり熱を加え事30分・・・

焼き上がり

ローストチキン

ローストビーフ
後は 最後のお買い物でマグロなどを買って お刺身に細まきやネギトロ・稲荷ずし〜
食べるネタばかりじゃ無いよ おまけ〜〜 いやいや真面目にやってますって・・・(笑)

餅切り

冷蔵庫の霜取り

キッチンの水漏れ補修
さぁ〜今日は大晦日・・・・海老天・かき揚げも作ったし・・・・年越し蕎麦
来年も宜しくお願いします。
−−−−−−−−お知らせ−−−−−−−−
N.A.W 腕白農業研修会
(Naughty Agriculture Workshop米)

ノーティファーム(Naughty farm)ブログ




Dog Field Wowpark 腕白ブログ

N.A.W 腕白農業研修会
(Naughty Agriculture Workshop米)

ノーティファーム(Naughty farm)ブログ




Dog Field Wowpark 腕白ブログ
